Feuerwehrjugend St. Johann am Walde

Dass die Jugend unsere „ZUKUNFT“ ist, ist uns allen wohl bewusst. Sie sichert unser Fortbestehen und trägt unsere Ideale weiter!

Aus dieser Erkenntnis heraus hat auch im Jahr 1995 der damalige Kommandant E-HBI Franz Bauchinger eine Jugendgruppe ins Leben gerufen. Jugendbetreuer wird der spätere Kommandant Josef Feßl.

In den letzten Jahren bestand die Feuerwehrjugend St. Johann aus durchschnittlich 10 bis 15 Jungfeuerwehrmitgliedern. Besonders erfreulich ist, dass seit 2006 auch Mädchen in der Jugendgruppe mitwirken und der Zuzug von Jungfeuerwehrfrauen immer größer wird.

Aus ihren Reihen konnten bereits viele in den Aktivstand der Einsatzmannschaft übernommen werden.

Unser derzeitiger Jugendbetreuer ist HBM Fürk Matthias, der gemeinsam mit HBM Forstenpointner Andreas, HFM MMag. Murauer Evelin und FM Strasser Florian die Jugendgruppe leitet.

Unsere Jugendgruppe nimmt nicht nur an Bewerben teil, sonder unternimmt auch sonst ziemlich viele Sachen miteinander. So beispielsweise gibt es einen jährlichen Ausflug oder die Beteiligung an der Aktion "Friedenslicht", bei der unsere Jugendgruppe am Heiligen Abend durch den Ort zieht und das Friedenslicht verteilt.