07.08.2019: Ferienprogramm - Tag der Feuerwehr

Am Mittwoch, 07.08.2019, fand der beim Saiga Hanser Ferienprogramm schon zur Tradition gewordenen "Tag der Feuerwehr" statt. Circa 45 Kinder nahmen daran teil. Die Feuerwehren Frauschereck und St. Johann am Walde boten einen Einblick in den Feuerwehralltag.

In einem Stationsbetrieb konnten die Kinder verschiedene Aspekte des Feuerwehrwesens kennenlernen. Das Arbeiten mit dem Bergegerät, mit Hochdruck- bzw. Strahlrohr und das Hantieren mit der Kübelspritze oder einem Löschrucksack konnte probiert werden. Natürlich durfte auch der Spaß nicht zu kurz kommen. So musste beispielsweise mit C-Schläuchen ein Zopf geflochten werden, eine Wasserstaffel mittels Becher von einem Kübel zum Anderen absolviert werden oder die Kinder konnten sich bei einem Rutsch über eine Plane eine Abkühlung verschaffen.

Abschließend wurde noch eine kleine Runde in den Feuerwehrautos durch den Ort gefahren. Den Aussagen der Kinder zufolge das Highlight des Tages.