06.04.2019: Bewerb um das Bayrische Feuerwehrleistungsabzeichen in Büchlberg

Am Samstag, 06. April 2019 absolvierten 17 Kameraden der Feuerwehr St. Johann am Walde, die Leistungsprüfung um das bayrische Feuerwehrleistungsabzeichen in den sechs Stufen bei der Partnerfeuerwehr in Büchlberg.

Bei dieser alle zwei Jahre stattfindendenden Leistungsprüfung geht es vor allem um Genauigkeit, Geschwindigkeitsgefühl und das richtige Arbeiten. Neben einem Löschangriff (nass), muss auch eine Saugleitung gekuppelt werden, die anschließen die Trockensaugprobe bestehen muss. Zusätzlich sind Theoriefragen zu beantworten und Knoten und Stiche anzufertigen. Ab der Stufe 3 sind noch weitere Aufgaben zu absolvieren wie Gerätekunde, Erste Hilfe oder Gefährliche-Stoffe-Kunde.

Zur Abnahme nach Büchlberg kam auch BR Josef Maderegger der dem Abzeichen damit eine besondere Wertschätzung zuteil werden ließ.

Das Bayrische Leistungsabzeichen absolvierten:

Bronze - 1. Stufe:

AW Lechner Andreas (FF Senftenbach)

OFM Stempfer Niklas

OFM Stempfer Simon

HFM Wührer Andrea (FF Reichersberg)

Silber - 2. Stufe:

HFM Bogner Anja

HFM Fürk Magdalena

HFM Strasser Lena

Gold - 3. Stufe:

OLM Feichtenschlager Marco

HBM Forstenpointer Andreas

HFM Frauscher Patrick

OBI Fürk Matthias

AW Murauer Elisabeth

HFM Murauer Evelin

Gold-Blau - 4. Stufe:

LM Feichtenschlager Andreas

HBM Gerner Stefan

Gold-Grün - 5. Stufe:

OLM Sperl Christoph

Ein besonderer Dank gilt an dieser Stelle unseren bayrischen Freunden für die Möglichkeit zur Ablegung der Leistungsprüfung und der Firma Wunsch für die zur Verfügungstellung des Firmengeländes als Trainingsplatz.

Die Freiwillige Feuerwehr St. Johann gratuliert allen Kameraden für die erbrachten Leistungen.