08.03.2019: Feuerwehrquiz der Mini-Feuerwehr

Am Freitag, 08.03.2019, veranstaltete die Mini-Feuerwehr ein "Feuerwehrquiz". Dabei wurde den Kindern zuvor die wichtigsten Einsatzgeräte wie Strahlrohr, C-Druckschlauch, Funkgerät, Handfeuerlöscher, etc. erklärt und deren Lagerorte in den Feuerwehrfahrzeugen gezeigt. Im Anschluss wurden diverse Spiele mit den Kindern veranstaltet um die gerade erlernten Gerätschaften spielerisch zu vertiefen.

Beim abschließenden Feuerwehrquiz spielten die Jungs gegen die Mädchen und mussten diverse Fragen im Zusammenhang mit den eben erlernten Geräten beantworten, aber auch allgemeine Fragen wie beispielsweise Notrufnummern und Ähnliches. Bei dem Quiz gingen die Jungs als Sieger hervor und durften sich über etwas zum Naschen als Siegerpreis freuen.

Zum Abschluss des heutigen Treffen wurde noch eine Folge von "Grisu, der kleine Drache" angeschaut.