28.02.2019: Kohlenmonoxid (CO) Schulung

Am Donnerstag, 28.02.2019, besuchte Klaus Wimmer von der Linz AG Erdgas die Freiwillige Feuerwehr St. Johann und hielt vor den Kameraden der FF Frauschereck und FF St. Johann seinen Vortrag über Kohlenmonoxid. Am Vortrag nahmen auch Abschnittsfeuerwehrkommandant BR Josef Maderegger und OAW für Ausbildung Christian Barhammer teil.

Herr Wimmer war durch den Einsatz vom 24.01.2019 auf die FF Frauschereck und FF St. Johann aufmerksam geworden und wollte seinen Vortrag in St. Johann halten. Die Kameraden erfuhren dabei viele Interessante Fakten zum Thema Kohlenmonoxid und wie das Vorgehen an einem Einsatzort auszusehen hat.

KOhlenmonoxid (CO) ist ein tödliches Atemgift und kann mit den menschlichen Sinnen nicht wahrgenommen werden. Es ist farblos, geruchlos und geschmacklos. Breits kleine Mengen führen zu einer Vergiftung.