23.09.2017: Grundlehrgang

Am 22. und 23.09.2017 fand der Grundlehrgang in Riedersbach, auf dem Gelände der Energie AG, statt. Mit dabei waren auch vier Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr St. Johann.

Bei dem Lehrgang geht es vor allem darum, den Kameraden einen Einstieg in den Feuerwehralltag zu ermöglichen. Alle grundlegenden Arbeiten als Feuerwehrmann wurden an diesen beiden Tagen den Lehrgangsteilnehmern näher gebracht.

Am Ende des Lehrgangs war eine schriftliche Prüfung zu absolvieren. Die vier Kameraden der FF St. Johann schafften diese mit vorzüglichem Erfolg.

Die Freiwillige Feuerwehr St. Johann gratuliert FM Kastinger Lucas, PFM Salhofer Leonhard, FM Stempfer Niklas und FM Stempfer Simon und wünscht für die weitere Laufbahn in der Feuerwehr alles gute.