02.08.2017: Ferienprogramm - Tag der Feuerwehr

Am vergangenen Mittwoch, 02.08.2016, fand der beim Saiga Hander Ferienprogramm schon zur Tradition gewordenen "Tag der Feuerwehr" statt. Circa 45 Kinder nahmen daran teil. Die Feuerwehren Frauschereck und St. Johann am Walde boten einen Einblick in den Feuerwehralltag.

In einem Stationsbetrieb konnten die Kinder verschiedene Aspekte des Feuerwehrwesens kennenlernen. So mussten beispielsweise Feuerwehrgeräte in einem verrauchten Zelt mittels Wärmebildkamera gesucht und gefunden werden oder es musste eine "Person" mittels Bergetuch über einen Hindernisparcour befördert werden. Aber auch das hantieren mit dem Hochdruckstrahlrohr konnte probiert werden. Natürlich durfte auch der Spaß nicht zu kurz kommen. Beim Bällesuchen unter einem Schaumteppich hatten die Kinder große Freude, oder konnten sich bei einem Rutsch über eine Plane etwas Abkühlung verschaffen.

Abschließend wurde noch eine kleine Runde in den Feuerwehrautos durch den Ort gefahren. Den Aussagen der Kinder zufolge das Highlight des Tages.