01.07.2017: Bezirks-Feuerwehrleistungsbewerb in Schwand im Innkreis

Am Samstag, 01.07.2017, fand der Bezirks-Feuerwehrleistungsbewerb statt. Beim Bewerb nahmen drei Aktiv-Gruppen und eine Jugendgruppe der Feuerwehr St. Johann teil.

Auch heuer werden die Bewerbe wieder nach dem eingeführten Ligasystem ausgetragen. Die Aktiv- und Jugendgruppen wurden anhand der vorjährigen Bewerbsergebnisse in die Ligen eingeteilt. Die Ligazuteilungen für die Bewerbsgruppen der Feuerwehr St. Johann sehen wie folgt aus:

St. Johann am Walde 1  St. Johann am Walde 2  St. Johann am Walde 3 Jugend St. Johann 1
 Bronze Bezirksliga 1. Liga 2. Liga 1. Liga
 Silber  Bezirksliga  2. Liga 2. Liga 2. Liga

Die Platzierungen im Detail (in der jeweiligen Liga):

WG 1 A / Bronze  WG 1 A / Silber
 St. Johann am Walde 1  4. Rang  8. Rang
 St. Johann am Walde 2  18. Rang  6. Rang
 St. Johann am Walde 3 10. Rang 7. Rang

Jugend St. Johann 1 15. Rang 9. Rang

Anhand der Ergebnisse der zwei Abschnitts- und des Bezirksbewerbes ergab sich die Gesamtwertung pro Liga.

WG 1 A / Bronze  WG 1 A / Silber
 St. Johann am Walde 1  5. Rang  6. Rang
 St. Johann am Walde 2  15. Rang  2. Rang
 St. Johann am Walde 3 27. Rang 13. Rang

Jugend St. Johann 1 12. Rang 11. Rang

Die Gruppe St. Johann am Walde 2 verpasste nur knapp den Liga-Sieg in der 2. Klasse Silber. Als Vize-Bezirkssieger steigt die Gruppe im kommenden Jahr wieder in die 1. Klasse Silber auf.

Besonders zum Hervorheben sind die Leistungen der Jugendgruppe. Da bereits beim Bezirksbewerb die Feuerwehrjugendleistungsabzeichen in Bronze und Silber vergeben werden, können sich fünf Saiga Hanser Jungfeuerwehrmänner über die Abzeichen freuen.

Das FjLA in Bronze erhielten:

- JFM Erlinger Noah

- JFM Wieland Thomas

Das FjLA in Silber erhielt:

- JFM Baier Erich

- JFM Grubmüller Sebastian