08.04.2017: Leistungsprüfung um das bayrische Feuerwehrleistungsabzeichen in Büchlberg

Am Samstag, 08. April 2017 absolvierten 13 Kameraden der Feuerwehr St. Johann am Walde, die Leistungsprüfung um das bayrische Feuerwehrleistungsabzeichen in den sechs Stufen bei der Partnerfeuerwehr Büchlberg.

Bei dieser alle zwei Jahre stattfindendenden Leistungsprüfung geht es vor allem um Genauigkeit, Geschwindigkeitsgefühl und das richtige Arbeiten. Neben einem Löschangriff (nass), muss auch eine Saugleitung gekuppelt werden, die anschließen die Trockensaugprobe bestehen muss. Zusätzlich sind Theoriefragen zu beantworten und Knoten und Stiche anzufertigen. Ab der Stufe 3 sind noch weitere Aufgaben zu absolvieren wie Gerätekunde, Erste Hilfe oder Gefährliche-Stoffe-Kunde.

Das Bayrische Leistungsabzeichen absolvierten:

Bronze - 1. Stufe:

HFM Bogner Anja

HFM Fürk Magdalena

OFM Strasser Lena

Silber - 2. Stufe:

HBM Forstenpointer Andreas

HFM Frauscher Patrick

HBM Fürk Matthias

OAW Murauer Elisabeth

HFM Murauer Evelin

Gold - 3. Stufe:

LM Feichtenschlager Andreas

HFM Gerner Stefan

Gold-Blau - 4. Stufe:

LM Sperl Reinhard

Gold-Rot - 6. Stufe:

LM Forstenpointner Thomas

HBM Murauer Georg

Ein besonderer Dank gilt an dieser Stelle unseren bayrischen Freunden für die Möglichkeit zur Ablegung der Leistungsprüfung und der Firma Wunsch für die zur Verfügungstellung des Firmengeländes als Trainingsplatz.

Die Freiwillige Feuerwehr St. Johann gratuliert allen Kameraden für die erbrachten Leistungen.