25.03.2017: Feuerlöscher-Übung

Die Freiwillige Feuerwehr St. Johann organisierte mit der FF Frauschereck am Samstag, den 25. März 2017 eine gemeinsame Informationsveranstaltung zum Richtigen Umgang mit Handfeuerlöschern. Die Feuerwehr richtete die Veranstaltung im Speziellen auf Hausfrauen aus – rund 30 Personen nahmen an der Veranstaltung teil.

Zuerst gab es eine theoretische Unterweisung im Umgang mit Feuerlöschern am Gelände des Fußball-Parkplatzes. Im Anschluss daran ging es an die praktische Umsetzung. Bei simulierten Brandsituationen im Haushalt wurden die TeilnehmerInnen aufgefordert, den Brand mittels Feuerlöscher zu bekämpfen. Der gemeinsame Tenor der Teilnehmer und Teilnehmerinnen war, dass zwar alle einen Feuerlöscher zuhause haben, aber nur die wenigsten bis jetzt einen Handfeuerlöscher bedient haben.

Die FF St. Johann bedankt sich für die rege Teilnahme und hofft mit der Veranstaltung eine effiziente Handhabung des Handfeuerlöschers vermittelt zu haben.