18.03.2017: Vollversammlung

Am 18. März 2017 fand die Vollversammlung 2017 im Gasthaus Kastinger, Klesterwirt, statt.

Unter den Ehrengästen waren Bürgermeister Gerhard Berger, Bezirksfeuerwehrkommandant OBR Josef Kaiser, Zugskommandant und Ausbildungsbeauftragter der Freiwilligen Feuerwehr Frauschereck BI Norbert Reisegger, Fahnenpatin Frauscher Anna und Ortsberichtserstatterin Berer Andrea.

2016 war ein ereignisreiches Jahr für die Freiwillige Feuerwehr St. Johann. Die Feuerwehr St. Johann hatte im abgelaufenen Jahr 2016 drei Brand- und 31 technische Einsätze zu absolvieren. Neben den zahlreichen Einsätzen waren die Kameraden in der Aus- und Weiterbildung besonders fleißig. So konnten 2016 35 neue Leistungsabzeichen errungen werden. Zusätzlich wurden 16 Lehrgänge auf Landes- und Bezirksebene besucht.

Insgesamt wurden 2016 beinahe 20.000 ehrenamtliche Stunden aufgebracht. Nochmals ein großer Dank für die gezeigte Einsatzbereitschaft und Motivation für den Feuerwehrdienst.

Als Jungfeuerwehrmänner konnten angelobt werden:

• Feichtenschlager Xaver

DSC09471

Als aktive Feuerwehrmitglieder konnten angelobt werden:

• Kastinger Lucas
  • Stempfer Niklas
  • Stempfer Simon
  • Salhofer Leonhard

DSC09496

Neben dem Rückblick auf das abgelaufene Jahr stellt die Vollversammlung auch immer einen würdigen Rahmen für Ehrungen und Auszeichnungen dar. So wurde befördert zum:

• Oberfeuerwehrmann:
    • Bogner Alexander
    • Feichtenschlager Georg jun.
    • Strasser Lena
  • Hauptfeuerwehrmann:
    • Bogner Anja
    • Frauscher Patrick
    • Fürk Magdalena
    • Salhofer Mirjam
    • Wunsch Andreas
  • Löschmeister:
    • Forstenpointner Thomas
  • Hauptlöschmeister:
    • Feichtenschlager Franz
    • Feichtenschlager Georg
  • Oberbrandmeister:
    • Mühlbacher Gerhard

Für langjährige und verdienstvolle Mitgliedschaft wurden ausgezeichnet:

25 jährige Feuerwehrdienstmedaille:

• Hamminger Franz
  • Maislinger Hermann

40-jährige Feuerwehrdienstmedaille:

• Berer Josef
  • Feichtenschlager Josef
  • Hargassner Johann
  • Wenger Manfred

DSC09563

Die Feuerwehrverdienstmedaile des Bezirkes Braunau in III. Stufe erhielt:

• Forstenpointner Andreas
  • Mühlbacher Manuel

DSC09541

Zum 31.12.2016 hatte die Freiwillige Feuerwehr St. Johann 131 Mitglieder (95 Aktive, 21 Reservisten und 15 Jugend).